Prodi SPI Mulai Perkuliahan Semester Genap 2020/2021

SPI (2/3) Awal Maret menjadi pekan pertama perkuliahan di UIN Raden Intan Lampung. Pada prodi Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Adab, perkuliahan yang masih dalam masa pandemi ini tetap dilakukan secara daring.

Perkuliahan MK Sejarah Islam Lampung melalui Zoom
diampu oleh Prof. Dr. Syarifudin Basyar, M.Ag dan Aan Budianto, S. Pd., M. A

Secara umum perkuliahan diperbolehkan menggunakan berbagai macam media dan teknologi, seperti e-learning, whatsapp, zoom, g-meet dan berbagai portal pembelajaran lainnya. Namun tetap sesuai dengan pedoman dari universitas.

Perkuliahan MK Historiografi Umum bersama Dr. Wahyu Iryana

Pembelajaran daring sering diliputi beberapa kendala seperti masalah komunikasi dan sinyal. Namun, pada pekan pertama perkuliahan semester genap relatif berjalan lancar.

Perkuliahan MK Pengantar Ilmu Sejarah bersama Aan Budianto, S. Pd., M. A

Mahasiswa SPI juga terlihat antusias mengikuti perkuliahan. Terlihat dari berjalannya diskusi melalui zoom yang dilakukan oleh beberapa dosen pengampu mata kuliah masing-masing. Kondisi pandemi tidak menghalangi semangat mereka untuk menuntut ilmu meskipun dengan berbagai keterbatasan sarana belajar daring. (AN)