Santri Pagar Nusa Memperagakan Jurus Andalan di Sidang Proposal Penelitian Prodi SPI FA UIN RIL

Raden Intan – Prodi SPI mengadakan seminar proposal untuk dua orang mahasiswa di Aula Fakultas Adab ( FA). (Rabu, 15/03/23).

Acara ini disaksikan oleh beberapa mahasiswa SPI dari Angkatan 2019 hingga 2022.

Mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam ( PRODI SPI ) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung ( UIN RIL ) yang mengikuti sidang Proposal Skripsi ada dua orang di gelombang dua ini. Tri Anika tentang Perjuangan Mr. Gele Harun dan Ariyono tentang Pencak Silat Pagar Nusa. Di Akhir paparanya Ariyono memperagakan salah satu jurus dari Pagar Nusa di Aula Fakultas Adab ( FA). (Rabu, 15/03/23).

Sidang Proposal (SEMPRO) ini, mahasiswa yang bernama Ariyono mengusung tema ” Perkembangan Padepokan Pencak Silat Nadhalatul Ulama Pagar Nusa Tempuran 12 A, Trimurjo, Lampung Tengah (2009-2014)”.

Setelah Ariyono mempresentasikan proposal penelitiannya dan sebelum dinyatakan lulus oleh para penguji, ia diminta untuk memperagakan salah satu jurus yang terdapat di Pagar Nusa.